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Vous pensez tout connaître du Negroni?

Par Lyre's Spirit Co

17 mars 2020

Vous pensez tout connaître du Negroni?

Pour les cocktails, le negroni est aussi simple qu'il y paraît. Mélangez des proportions égales de gin, d'amers italiens et de vermouth rouge doux, puis passez le tout sur de la glace.

Garnissez d'un morceau de peau d'orange, et c'est parti. Parfois, les choses simples sont vraiment les meilleures.

Le Negroni a été inventé en 1919 par le général français Comte Negroni, qui a demandé à un barman d'ajouter une touche de gin plutôt que de soda à son Americano, en l'honneur de son dernier voyage à Londres.

C'est un cocktail intensément aromatique, grâce aux plantes présentes dans les trois ingrédients des spiritueux.

Le caractère doux et vineux du vermouth est équilibré par l'amertume affirmée de la liqueur italienne, le gin apportant complexité et poids au palais.

Malgré sa forte teneur en alcool, il est éminemment buvable, et son verre est également très beau.

Mais sa potabilité est également dangereuse. Les Negronis sont tellement alcoolisés qu'ils risquent de faire ou défaire la soirée.

Heureusement, la Lyre's Spiritueux sans alcool comprend des versions répliques des trois spiritueux nécessaires à la préparation d'un negroni : Dry London Spirit (gin), Apéritif Rosso (vermouth) et Italian Orange (amers). Mieux encore, elles sont pratiquement impossibles à reconnaître. En fait, l'Apéritif Rosso de Lyrea été l'une des cinq seules doubles médailles d'or décernées toutes catégories confondues lors du récent concours de spiritueux... jugé à l'aveugle contre des vermouths alcoolisés par 12 palais de renommée mondiale !

Lyre's L'architecte des saveurs David Murphy affirme que le Negroni sans alcool représentait sans doute l'épreuve la plus difficile pour les répliques de spiritueux qu'il a créées.

"Il n'y a pas beaucoup d'endroits où se cacher. Il n'y a pas de mélangeur, il n'y a rien d'autre à y ajouter que nos produits", dit-il.

David dit qu'il a mené de nombreuses expériences avec les Lyre's pour vérifier s'il était avantageux de s'écarter des proportions d'un negroni classique dans la version sans alcool.

"Nous avons été agréablement surpris de constater que la recette originale était en fait la meilleure", dit-il.

"Quand vous ajoutez la garniture, ça ressemble exactement à la vraie chose aussi. La garniture est en fait très importante pour le Lyre's Negroni - l'amertume de l'écorce d'orange lui donne un peu de fraîcheur."

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