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Les alternatives sans alcool redéfinissent les « spiritueux »

Un esprit non alcoolisé ? N'est-ce pas un oxymore ?

Je m'attendais à des commentaires de ce genre lorsque nous avons commencé notre voyage avec le projet Lyre'set je n'ai pas été déçu.

Mais je suis heureux de dire que ces voix sont minoritaires, ayant personnellement fait connaître notre marque et nos cocktails à de nombreux consommateurs au cours des dernières semaines.

En fait, le fait de discuter avec des buveurs ne fait que confirmer mon opinion selon laquelle les jours sont comptés pour que le mot "spiritueux" désigne une boisson alcoolisée.

La langue évolue, en particulier l'anglais. Le mot "chaussé" n'implique plus les charrettes tirées par des chevaux, les "trolls" ne sont plus confinés aux contes de fées, et le fait de devenir "viral" n'est pas forcément une préoccupation du médecin.

Nous avons vu la définition du "lait" évoluer lentement pour englober des produits d'origine végétale tels que le soja, l'amande et l'avoine, à la consternation de l'industrie laitière.

La même chose se produit déjà pour le mot "spiritueux", car nous constatons ce changement tectonique dans la façon dont les consommateurs boivent.

Les gens veulent toujours les liquides très intenses qui sont évocateurs des spiritueux dans leur sens traditionnel, dans le cadre de leurs choix de boissons.

Un cocktail Manhattan fait avec Lyre's Spiritueux sans alcool

Les alcools non alcoolisés bien faits ont exactement la même utilité, mais sans l'éthanol qu'ils contiennent.

Ils correspondent à l'intensité du goût, à la complexité, et sont utilisés exactement dans les mêmes occasions. Vous pouvez les boire purs, les mélanger ou les mettre dans des cocktails.

Pour les consommateurs, je pense qu'il est naturel de les appeler déjà "spiritueux". Il suffit d'un préfixe, qui n'est pas alcoolisé, car ils procurent le même genre d'expérience que les originaux.

Cette évolution se produit non seulement dans le descripteur de base, qui est l'esprit, mais aussi dans les sous-catégories de l'esprit.

Nous voyons même le gin évoluer depuis ses origines comme un esprit qui se définit par le genièvre. Il existe aujourd'hui sur le marché des gins totalement exempts de genièvre, qui se révèlent également incroyablement populaires.

La montée des bars à cocktails sans alcool aux États-Unis et au Royaume-Uni est peut-être plus déconcertante pour les opposants.

Savourer une boisson savamment mélangée, ainsi que le théâtre et l'apparat qui l'accompagnent, est clairement quelque chose que les gens désirent avec ou sans alcool.

Et un bar clandestin est un environnement sombre et intrigant pour rencontrer un rendez-vous ou se lier avec des amis, quel que soit le contenu de votre verre.

Les bars traditionnels de style bar clandestin commencent déjà à s'adapter et à proposer de meilleures options de boissons non alcoolisées.

Je pense que les consommateurs l'exigeront de plus en plus, au-delà des mocktails sucrés qui, jusqu'à présent, n'ont été inclus qu'après coup.

Je suis sûr qu'il y en aura dans la vieille garde qui lutteront contre l'évolution des "spiritueux" pour inclure les produits non alcoolisés.

Il fallait s'y attendre, étant donné la baisse continue des ventes d'alcool en volume, qui doit être vraiment effrayante pour les distillateurs.

Mais en bref, le génie du non-alcool est sorti de la bouteille. Les consommateurs "obtiennent" des spiritueux non alcoolisés et, d'après notre expérience jusqu'à présent, ils attendent leur arrivée depuis un certain temps.

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