Sirop de sucre (sirop simple)
- 2 tasses d'eau
- 500 gr de sucre en poudre
- Ajoutez de l'eau dans une petite casserole sur la cuisinière.
- Porter à ébullition et ajouter du sucre.
- Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Refroidir avant de mettre en bouteille dans un récipient scellé
- Réfrigération
Sirop de vanille
- 2 tasses d'eau
- 500 gr de sucre en poudre
- 1 - 2 c. à café d'essence de vanille
- Ajoutez de l'eau dans un petit pot sur la cuisinière
- Porter à ébullition et ajouter du sucre
- Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous
- Laisser refroidir, ajouter de la vanille et goûter avant de mettre en bouteille dans un récipient fermé
- Réfrigération
Sirop de caramel salé
- 1 ½ tasses de sucre en poudre
- 3 tasses d'eau divisées (1 ½ tasses chacune)
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- ½ cuillère à café de sel de mer
- Dans une petite casserole à feu moyen/élevé, ajouter le sucre et 1 ½ tasse d'eau
- Remuer pour dissoudre le sucre et remuer de temps en temps jusqu'à ébullition
- Arrêtez de remuer, laissez le sirop continuer à bouillir à un rythme soutenu jusqu'à ce qu'il bouille et commence à prendre une couleur ambrée. Cela peut prendre 20 à 30 minutes.
- Lorsque le sirop est presque terminé, faites chauffer l'eau restante dans une bouilloire
- Dès que le sirop prend une couleur caramel, le retirer du feu
- Ajouter très lentement l'eau chaude et remuer. Si le sirop commence à durcir, il suffit d'ajouter un peu de chaleur et de continuer à remuer jusqu'à ce que tout se dissolve puis de retirer du feu
- Enfin, ajoutez la vanille et le sel de mer et remuez jusqu'à ce que le sel se dissolve
- Laissez le sirop refroidir pendant environ 30 minutes sur la cuisinière
- Refroidir avant de mettre en bouteille dans un récipient scellé
- Réfrigération
NB : Les sirops sont disponibles dans les magasins spécialisés dans l'hôtellerie et les détaillants en ligne.