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L'antisèche du Martini Espresso

Par Lyre's Spirit Co

20 septembre 2022

L'antisèche du Martini Espresso

La plupart des barmen ont la même horreur : faire des Martinis Espresso. Alors qu'ils peuvent sembler être une boisson assez simple, ils sont en fait un peu une punition en raison de la nécessité d'une dose fraîche d'espresso en utilisant une véritable machine à espresso. Ils tiennent un bar, ils n'ont pas le temps pour toutes ces conneries.

Malheureusement pour eux, le peuple a parlé. Les Martinis Espresso sont devenus extrêmement populaires et les barmen doivent les préparer, qu'ils le veuillent ou non. Et pour être franc, nous sommes de grands fans ici à Lyre.

Fortes, sucrées, riches et comme un café, une liqueur et un dessert réunis en un seul produit après le dîner, elles sont en fait un rêve à préparer à la maison.

Vous êtes prêt à vous glisser dans la peau d'un barman et à devenir l'expert de vos amis pour tout ce qui concerne l'Espresso Martini ? Y compris comment faire des variations sans alcool ? Génial, faisons ça.

Quelle est l'histoire de l'origine de l'Espresso Martini ?

Notre estimé patriarche Lord Lyre esq. était présent au Groucho Club de Londres dans les années 80 lorsque le tout premier Espresso Martini a été créé. L'histoire raconte qu'un mannequin assez célèbre a posé sa fléchette assez longtemps pour défier le barman Dick Bradsell, le parrain des cocktails modernes, de lui préparer une boisson qui "me réveillera puis me baisera".

Sa réponse fut ce que l'on appelle aujourd'hui l'Espresso Martini.

C'est une bonne histoire avec un bon bord, même si nous pensons que le premier de ces deux est plus qu'adéquat. C'est 2022, ff*s.

Que met-on dans un Martini Espresso ?

Commençons par l'original de 1983. En utilisant la vodka comme ingrédient de base, le vieux Dick B. a ajouté de la liqueur de café, une cuillère à café de sucre et une dose d'expresso tirée de la machine à café à côté de son poste. Il a secoué le tout avec de la glace pour obtenir une bonne quantité de mousse. Trois grains de café sur le dessus pour finir. Boom.

Tout le monde n'aime pas sucrer son café, donc le sucre (ou plus communément de nos jours, le sirop de vanille) est facultatif, de la même façon qu'un sucre dans votre long black est facultatif.

Pour votre information : techniquement, parce qu'il ne contient ni gin ni vermouth, l'Espresso Martini n'est pas du tout un martini, mais il est connu pour être servi dans des verres à martini classiques en forme de V, ce qui ne semble pas déranger personne. Nous pensons cependant qu'un verre à coupette est beaucoup mieux adapté.

De nos jours, il existe une tonne de variations de l'Espresso Martini. La plus populaire consiste probablement à remplacer la vodka par l'intensité riche et sombre du rhum blanc. C'est notre recette préférée, que nous aimons tellement que nous l'avons incluse ci-dessous.

L'Espresso Martini contient-il de la caféine ?

Et comment ! Le café en est l'ingrédient clé. Parce qu'il contient de la caféine, un martini espresso vous empêchera de dormir s'il est dégusté le soir - mais là encore, c'est peut-être ce qui est prévu ! C'est le choix idéal pour un petit remontant.

En général, les liqueurs de café (comme notre imposant Lyre's Coffee Originale ) contiennent de la caféine, ce qui donne au martini espresso sa saveur délicieusement énergique et son goût de vrai café.

Dick Bradsell serait heureux d'apprendre que les martinis expresso sont toujours garnis de trois grains de café flottant en forme de pétales sur la surface crémeuse. Ces grains proviennent de la manière traditionnelle italienne de servir la liqueur de café, où ils représentent la santé, la richesse et le bonheur. Trois fois bravo !

Que puis-je utiliser à la place de la liqueur de café dans un martini espresso ?

Si vous avez envie d'un martini espresso, mais que vous n'avez plus de liqueur de café, il est possible d'utiliser un café espresso fort (de préférence infusé dans une machine à café avec beaucoup de mousse) combiné à 1 à 2 cuillères à soupe de sucre brun à la place. Nous vous recommandons d'éviter le café instantané, car il n'offre pas toujours la même profondeur et la même richesse de goût que le martini espresso.

L'Espresso Martini contient-il des produits laitiers ?

Non, pas du tout. Mais ils doivent avoir de la "crema", c'est-à-dire la mousse qui se forme au sommet d'un café expresso fumant. Et il doit s'agir d'un espresso chaud que vous versez dans le shaker de glace. Si vous laissez le café refroidir, vous perdrez une grande partie de la crème. Il sera alors très difficile de créer la mousse dont vous avez besoin sur le dessus de votre cocktail, même si vous secouez très fort.

Si vous n'avez pas la possibilité de préparer un espresso chaud à l'aide d'une machine ou même d'un pot à moka sur la cuisinière, n'ayez crainte : le café goutte à goutte froid de qualité supérieure est un excellent substitut, et on le trouve de plus en plus dans les grands supermarchés.

Comment faire un Martini Espresso sans alcool ?

L'Espresso Martini est une boisson serrée et équilibrée où chaque ingrédient compte. Soyez prêt à faire tourner le shaker plus longtemps que pour la plupart des boissons.

Vous aurez besoin :

Méthode :

  • Versez tous vos ingrédients dans un shaker
  • Remplir avec des cubes de glace fraîche
  • Secouez fortement pendant +20 secondes
  • Filtrez finement dans une coupette à cocktail refroidie (qui met bien mieux en valeur la mousse de la crème qu'un verre à cocktail conique).
  • Garnish with three coffee beans

Installez-vous chez vous et prenez l'un de nos qui comprennent des bouteilles de Lyre's Coffee Originale et uncombo assez polyvalent pour d'autres cocktails. Lyre's White Cane Spirit - une combinaison suffisamment polyvalente pour s'adapter à de nombreux autres cocktails.

*Pour une option moins alcoolisée (plutôt que zéro alcool), remplacez les 15ml de White Cane Spirit par 15ml de rhum blanc ou de vodka.

Qu'est-ce qui rend un Martini Espresso mousseux ?

La formation de cette mousse est la partie la plus satisfaisante d'un Martini Espresso. Pour l'obtenir, vous devez utiliser un espresso fraîchement infusé, encore avec sa crème, puis secouer le tout jusqu'à ce que vous ne puissiez plus secouer (ou pendant au moins 20 secondes) - et vous devez secouer FORTEMENT. La glace a besoin de suffisamment de temps pour geler les liquides et se désagréger. Secouer fortement est le moyen d'obtenir que les huiles du café se combinent correctement avec les bulles d'air, le tout à la bonne température.

Maintenant, puisque la mousse est faite à partir des liquides secoués et refroidis, devinez ce qui se passe lorsque le liquide se réchauffe à nouveau ? La mousse disparaît. Pensez donc à mettre vos verres à martini au congélateur pour faire durer la mousse. Et ne laissez pas non plus le mélange reposer dans le shaker - versez-le immédiatement.

Conseil : Vous préparez des boissons pour deux personnes ? Remplissez chaque verre à moitié, puis complétez-les. La plupart de la mousse ne sortira du shaker qu'à la fin. Si vous remplissez un verre, puis l'autre, toute la mousse se retrouvera dans le premier verre.

Où acheter un Martini Espresso

Vous avez déjà l'eau à la bouche à cette idée, non ? Nous avons compris, et vous n'êtes pas le seul. Pour trouver le bar ou le restaurant le plus proche qui peut vous préparer un Martini Espresso en utilisant Lyre's Coffee Originale, cliquez ici.

Si vous aimez un Martini Espresso...

Allez-vous trouver une excuse pour prendre un café ? Et êtes-vous déjà un adepte de l'Espresso Martinis ? Dans ce cas, vous allez adorer découvrir ces boissons identiques mais différentes que vous pouvez préparer chez vous en utilisant Lyre's Coffee Originale.

LyreLe café Originale Highball

Café et tonic. Qui aurait cru... ? Eh bien, c'est une chose et c'est carrément délicieux. Si vous avez envie d'un remontant dans l'après-midi, celui-ci est fait pour vous. Pensez à l'Espresso Martini highball, mais plus léger et plus frais. Le Lyre's Coffee Highball change la donne !

Ingrédients :

  • 2 parties (60mL/2 Fl Oz) Lyre's Coffee Originale
  • 4 parts (120mL/4 Fl Oz) d'eau tonique en bouteille de qualité supérieure

Méthode :

  • Ajouter les ingrédients dans un verre highball, remplir de glace, remuer.
  • Garnir d'une rondelle de citron

Santé!



LyreLe Martini Espresso au caramel salé de l'hôtel.

Une vie en mer endurcit les sens. La vision est plus floue, les bruits plus forts, et chaque repas est souligné par la sapidité subtile du sel marin. En ce qui nous concerne, nous n'en sommes que meilleurs, car rien n'est plus sophistiqué qu'un martini décadent à la caféine avec une touche salée. Ahoy !

Ingrédients :

  • 45mL Lyre's Coffee Originale
  • 15mL Lyre's Spiced Cane Spirit
  • 45 ml d'espresso froid ou frais
  • 15 ml de sirop de caramel salé de qualité supérieure

Méthode :

  • Secouez sec, remplissez le shaker ½ fois avec de la glace, secouez fort brièvement, passez finement dans un verre à cocktail coupette.
  • Garnir avec 3 popcorns au caramel flottant

Vous cherchez d'autres recettes de canne à sucre épicée ? Parcourez d'autres recettes ici.

LyreAffogato au café

Peu de choses dans la vie peuvent être comparées à un délicieux repas avec vue sur les collines de Toscane. Mais un cocktail de dessert décadent comme celui-ci a la capacité d'élever le plus spécial des repas.

Ingrédients :

  • 60mL Lyre 's Coffee Originale
  • 45mL de café expresso frais
  • Une boule de glace vanille de qualité supérieure

Méthode :

  • Ajoutez le liquide sur la crème glacée dans un verre à coupette de type old fashioned/cocktail.
  • Garnir avec une petite cuillère

Prego !


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