Ce n'est pas rien. C'est la bagatelle de la fête. Prenez une cuillère et dégustez Lyre's Trifle aux fraises, aux pêches et à la crème avec Amaretti Custard.
Gelée de fraises
Ingrédients
- 750g fresh strawberries
- 150g de sucre en poudre
- 100 ml d' eau
- 30 ml de jus de citron
- 12 g de gélatine
Méthode
- Commencer par faire bouillir une casserole d'eau sur la cuisinière. Mélanger les fraises, le sucre, l'eau et le jus de citron dans un grand bol en acier et couvrir hermétiquement avec du film alimentaire.
- Placer le bol au-dessus de la casserole d'eau et laisser mijoter pendant 1 heure. Veillez à ne pas laisser la casserole bouillir à sec !
- Passer les fraises et le liquide à travers une passoire fine en gardant le sirop à part.
- Ajouter la gélatine au sirop de fraises chaud et mettre au réfrigérateur dans un récipient.
La pulpe de fraise cuite peut être transformée en confiture pour une autre utilisation en la faisant bouillir à nouveau avec un peu plus de sucre et en la mixant.
Éponge à l'huile d'olive avec Lyres Orange Sec
Ingrédients
- 5 œufs entiers
- 150g de sucre en poudre
- 50 ml d' huile d'olive
- 150 g de farine ordinaire tamisée
- 12 g de gélatine
- 30mL Lyre's Orange Sec
Méthode
- Placer les œufs dans un saladier muni d'un fouet et fouetter à puissance élevée pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils pâlissent. Ajouter le sucre et continuer à fouetter pendant 2 minutes supplémentaires.
- Continuer à fouetter à vitesse élevée et verser très lentement l'huile d'olive dans le mélange, en un mince filet constant, jusqu'à ce que tout soit combiné.
- Retirer le bol du mixeur et incorporer délicatement la farine tamisée en 3 fois, en veillant à éviter les grumeaux.
- Verser le mélange spongieux dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 20 minutes à 160 degrés jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre.
- Laisser reposer la génoise pendant 5 minutes avant de badigeonner délicatement le triple sec sur la génoise à l'aide d'un pinceau à pâtisserie jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Réfrigérer.
Crème de Lyres à l'Amaretto
Ingrédients
- 150 ml de lait
- 350 ml de crème
- 150mL Lyre's Amaretti
- 6 jaunes d'œuf
- 150g de sucre en poudre
- 110g de sucre en poudre
- 10 g farine de maïs
- 20 ml de lait
Méthode
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et l'amaretto. Ne pas faire bouillir.
- Pendant ce temps, dans un batteur muni d'un fouet, fouetter le jaune d'œuf et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais.
- Dans un petit bol, mélanger la maïzena et 20ml de lait jusqu'à ce que le tout soit combiné et mettre de côté.
- Verser la crème d'amaretto chaude dans le saladier du jaune d'œuf et du sucre, puis ajouter le mélange de maïzena.
- Mélanger au fouet et remettre le contenu dans une casserole propre et faire cuire à feu modéré ou doux pendant environ 15 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
- Il est important de remuer constamment afin que la crème pâtissière ne brûle pas et ne se brouille pas dans la casserole.
- Retirer du feu et passer la crème à travers une passoire dans une cruche pour la verser plus tard.